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TIP & ISSUE/오늘의 TIP

외국의 천연감기약 어떤것들이 있을까?

외국의 천연감기약 어떤것들이 있을까?

 

 

며칠전 TV프로그램을 보니 뱅쇼(와인)가 천연감기약이라고 소개를 해주는것을 보았는데..

유럽에서는 술이 들어간음식이 천연감기약으로 많이 소개가 되더라구요..

우리나라에서는 대표적인게 생강차, 도라지차를 끓여 먹으면 감기예방에 좋다고 많이들 먹잖아요 ^^...

사진출처 :pixabay

 

 

 

 

이번 겨울에는 독감이 많이 유행하면서 어린아이들과 노인분들이 감기로 고생했었는데..

감기에 걸린 대부분이 감기약을 먹곤하지만, 감기약이 항생제때문에 걱정이 되는분들도 은근히 걱정된다면

지금부터라도 평소에 감기예방에 좋은 천연감기약을 먹어보는건 어떨까요?

 

앞서 소개한 프랑스에서는 뱅쇼를 먹는데..뱅쇼는 레드와인에 계피나 과일등을 넣고 끓인것을 말하며

레드와인에는 항산화성분이 포함되어있고 알콜의 기온때문에 체온을 살짝 높여주는 역활을 해줍니다.

핀란드에서는 양파우유를 먹는데 냄비에 양파와 우유를 넣고 끓여서 마신다고 합니다.

이게 효과가 좋다고 하는군요..

이웃나라인 중국에서는 차를 많이 마시는 나라인데 파뿌리를 넣고 끓인 파뿌리차를 마십니다.

옛 선조들의 지혜가 담긴 천연감기약을 보니 공통점이 따뜻하게 뎁혀서 먹는다는 점입니다..

체내 체온을 높여주고 비타민C가 풍부하고 항산화작용이 있는 음식을 이용한다는점..선조들의 지혜가