옥수수 껍질 쉽게 벗기는법
갓 삶은 옥수수 껍질은 안 만져봐도 매우 뜨겁고, 깔끔하게 제거되지 않아 옥수수를 먹을 때
불편한 점이 많았을 꺼예요. 옥수수 껍질 쉽게 벗기는 법 이 방법을 이용해보세요!
▲ 온라인 커뮤니티
1. 먼저 다 삶은 옥수수를 한 번 더 전자렌지에 넣어 4분간 돌려주세요.
2. 전자렌지에 돌린 옥수수를 도마위에 올려놓고, 위 사진처럼 끝부분을 조금 썰어주세요.
3. 옥수수가 닿지 않는 껍질의 끝부분은 버려주고, 나머지 뜨거운 옥수수 껍질의 다른 쪽을 잡아 당겨주세요.(뜨거우니 맨 손으로 하지 마세요.)
뜨거운 것은 똑같으나, 껍질이 떨어진 후에는 더욱 노릇하고, 맜있는 옥수수를 먹을 수 있을거예요.
그리고 옥수수에 남아 있는 껍질 없이 한꺼번에 떨어진답니다.
'TIP & ISSUE > 오늘의 TIP' 카테고리의 다른 글
기름 튀지 않는 방법 / 생활 팁 (0) | 2013.12.31 |
---|---|
바나나 검은부분 / 바나나 보관법 (0) | 2013.12.31 |
송년회 건강한 다이어트팁 (0) | 2013.12.23 |
다 써가는 비누 활용법 (0) | 2013.12.09 |
대머리 고민 해결? (0) | 2013.12.06 |
종이 CD케이스 만드는법 (0) | 2013.12.03 |
쓰레기통 봉투 쉽게 교체 하는 법 (0) | 2013.12.02 |