본문 바로가기

TIP & ISSUE/오늘의 TIP

옥수수 껍질 쉽게 벗기는법

옥수수 껍질 쉽게 벗기는법


갓 삶은 옥수수 껍질은 안 만져봐도 매우 뜨겁고, 깔끔하게 제거되지 않아 옥수수를 먹을 때
불편한 점이 많았을 꺼예요. 옥수수 껍질 쉽게 벗기는 법 이 방법을 이용해보세요!

 

 

     ▲ 온라인 커뮤니티


1. 먼저 다 삶은 옥수수를 한 번 더 전자렌지에 넣어 4분간 돌려주세요.
2. 전자렌지에 돌린 옥수수를 도마위에 올려놓고, 위 사진처럼 끝부분을 조금 썰어주세요.
3. 옥수수가 닿지 않는 껍질의 끝부분은 버려주고, 나머지 뜨거운 옥수수 껍질의 다른 쪽을 잡아 당겨주세요.(뜨거우니 맨 손으로 하지 마세요.)
 

뜨거운 것은 똑같으나, 껍질이 떨어진 후에는 더욱 노릇하고, 맜있는 옥수수를 먹을 수 있을거예요.
그리고 옥수수에 남아 있는 껍질 없이 한꺼번에 떨어진답니다.