기름 튀지 않는 방법
새해가 다가오면 또다시 다가오는 명절. 전국의 어머니들께서는 튀김 요리를 준비할 것이다.
전문적인 요리사가 아닌 이상 튀김을 잘하는 방법은 어렵다. 가장 주의해야 할 점은 기름이 인체에 튀지 않는 것.
그 상황에는 이 방법을 사용하면 된다. 기름 속에 소량의 소금 넣어주면, 기름이 튀는 것을 방지 해준다.
그럼 튀김이 짜지 않을까? 그것 또한 아니다. 소량의 소금은 기름 속에 녹기 때문에 괜찮다.
'TIP & ISSUE > 오늘의 TIP' 카테고리의 다른 글
가위에 묻은 테이프접착제 지우는법 (0) | 2014.01.08 |
---|---|
뽁뽁이 단열효과 생활팁 (0) | 2014.01.08 |
오렌지 모공 줄이는 팩 (0) | 2013.12.31 |
바나나 검은부분 / 바나나 보관법 (0) | 2013.12.31 |
송년회 건강한 다이어트팁 (0) | 2013.12.23 |
옥수수 껍질 쉽게 벗기는법 (0) | 2013.12.10 |
다 써가는 비누 활용법 (0) | 2013.12.09 |